Натуральная рента

Натуральная рента

Низовское перешло к монастырю незадолго до этого (имеется запись о наличии у монастыря закладной на это село от 1631 г. ), то можно предположить, что в 1635 г Федот сеял эту рожь, не будучи еще половником монастыря. После этого Федот Жизнев в течение 13 лет не прекращал половья в д. Низовской С 1643 г он, повторяя порядные, перестал называть себя крестьянином, очевидно, совершенно порвав с волостью, но «насеянная рожь, 6 мер» так и продолжала лежать на нем неоплатным долгом; во все его порядные, сохранившиеся вплоть до 1648 г. , вносились такие записи: «порядился ко ржи 6 мер, что посеял ко 148 г. , вносились такие записи: «порядился ко ржи 6 мер, что посеял ко 148 г. », «порядился ко ржи, 6 мер, что посеял к 151 г. », «порядился ко ржи, насеянной 6 мерами, что посеял ко 154». От 70-х гг XVII в дошла до нас порядная его старшего сына Анисима; Федота, очевидно, уже не было в живых, но сын его также записал в своей порядной, что «порядился к насеянной ржи». Порядные грамоты содержат также точный перечень всех половничьих повинностей. Они свидетельствуют, что в монастырской вотчине существовали все три вида докапиталистической ренты.

Само название рассматриваемой категории крестьян «половники» указывает на большое значение продуктовой ренты в их хозяйстве.

Как избавиться от лишних волос вас подскажут специалисты. Кабинет лазерной эпиляции №1 в Москве +7 495 971 02 81 можно посетить в согласованное с врачами время.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: