Нефтяные промыслы

Нефтяные промыслы

Ливийский журналист Абдаррахман Шатыр писал, что нефтяной бум привел к разорению деревни и к обнищанию сельских тружеников. Как отмечал Банк Ливии, «бурный рост нефтяной промышленности вызвал широкую миграцию сельского населения на-нефтяные промыслы, что привело к нехватке рабочих рук, которых не может, заменить малое количество сельскохозяйственной техники, поступающей в деревни». В начале 1966 г в Триполи состоялась дискуссия по вопросу об истинных размерах влияния открытия месторождений нефти на проблему сельского хозяйства в Ливии.

В ней приняли участие ливийские специалисты и эксперты из других арабских стран. Участники дискуссии пришли к заключению, что число ливийцев, работающих в нефтяной промышленности, не превышает 20 тыс. Участники дискуссии пришли к заключению, что число ливийцев, работающих в нефтяной промышленности, не превышает 20 тыс. п потому утверждения о том, что добыча нефти поглотила все рабочие руки, занятые ранее в сельском хозяйстве, являются преувеличением. Миграция крестьян началась еще до открытия в стране месторождений нефти (1956 г. ) Их разработка ускорила процесс миграции.

Однако лишь очень немногие крестьяне-переселенцы пошли на нефтяные промыслы. Арабские эксперты были правы: уход на нефтяные промыслы 20 тыс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: