Ненасытные нефтяные монополии

Ненасытные нефтяные монополии

Известно, что ненасытные нефтяные монополии алчно протянули свои щупальца к богатствам, скрытым на дне озера Маракайбо, заливов Кариако и Парна, а также дельты реки Ориноко. Сейчас вы уже не увидите на бескрайней поверхности обширного озера Маракайбо ни традиционных пирог, ни каноэ, ни лодок рыбаков и земледельцев, которые, бывало, перевозили тысячи тонн самых разнообразных продуктов на рынки портовых городов или населенных пунктов, расположившихся на его берегах. В настоящее время воды озера буквально покрыты сетью гигантских эстакад с платформами, настоящими цехами, с высокими стальными вышками и установками для турбобуров. Между этими стальными островами, оснащенными по последнему слову техники, проложены широкие трубопроводы, которые, словно вырастая из самых глубин озера, тянутся к огромным портовым бензохранилищам, перекачивая сюда тысячи тонн ценнейшего черного золота. Отсюда на танкерах нефть вывозится на север для снабжения военной промышленности и обеспечения работы предприятий западных империалистов.

Отсюда на танкерах нефть вывозится на север для снабжения военной промышленности и обеспечения работы предприятий западных империалистов. Однако все это не выходило бы за рамки заурядной операции по колониальному грабежу, столь обычному для иностранных монополий, вкладывающих свои капиталы в добывающую промышленность колоний и полуколоний типа Венесуэлы, если бы не сопровождалось одним отвратительным и весьма прискорбным обстоятельством, которое превращает такую добычу нефти в неслыханную гнусность со стороны империалистов. Дело в том, что, в силу преступной халатности нефтяных компаний, при соучастии местных властей, из каждой из этих нефтяных вышек, из этих установок для турбобуров и подводных нефтепроводов просачиваются, проливаются и распространяются во всех направлениях ядовитые и вредные вещества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: