Необходимость атеистического воспитания

Необходимость атеистического воспитания

В то же время почти третья часть опрошенных молодых сельчан индифферентно относится к вопросам атеизма и религии, многие из них принимают участие в исполнении некоторых религиозных обрядов, отмечают религиозные праздники. Это обстоятельство делает весьма актуальной задачу совершенствования и повышения эффективности атеистической работы комсомольских организаций с сельской молодежью. Необходимость этого вызывается и в связи с усилением идеологических диверсий, активизацией антикоммунистической пропаганды из-за рубежа по религиозным каналам и под религиозным прикрытием.

Львиная доля этой буржуазной пропаганды рассчитана именно на молодежь. Религиозная идеология имеет не только политическое жало. Религиозная идеология имеет не только политическое жало. Она является своего рода идейным апологетом большинства пережитков прошлого, паразитируя на таких здоровых чувствах молодежи, как эстетические, национальные, как уважение к старшим, интерес к прошлому.

Необходимость атеистического воспитания неверующей сельской рабочей молодежи диктуется не только целями преодоления религиозных проявлений и религиозных предрассудков, задачами коммунистической и атеистической контрпропаганды. Прежде всего как составная часть процесса коммунистического воспитания молодежи оно призвано укреплять и углублять научно-материалистическое мировоззрение, повышать социально-идеологическую активность молодежи, развивать классово-политическую и идейно-теоретическую зоркость и бдительность, учить идеологической и мировоззренческой оценке своих собственных поступков и поведения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: