Необходимость участия в политической борьбе

Необходимость участия в политической борьбе

Отдельные его члены явно тянули Интернационал назад, на старые прудонистские позиции, суживая задачи Товарищества и усматривая в нем лишь одну профессиональную, чисто экономическую организацию. Хотя в последние годы Второй империи большинство французских интернационалистов достаточно ясно осознало необходимость участия в политической борьбе, сектантство не было еще до конца изжито ими. Даже такие передовые деятели Интернационала, как Варлен и Франкель, хорошо понимавшие, что единственное средство действительно улучшить положение рабочих состоит в превращении Интернационала в мощную и совершенно самостоятельную политическую организацию, вовсе не ставили еще вопроса о захвате власти, ограничивая деятельность Интернационала одной лишь пропагандой его идей, и в качестве ближайшей задачи выдвигая лишь укрепление и реорганизацию Федерального совета и его секций. Только немногие члены Интернационала полагали, что место Федерального совета — во главе рабочих масс; они протестовали против сужения задач Интернационала и требовали дальнейшего усиления его политической активности.

Лакор, например, в заседании 19 января прямо указывал, что «рабочие должны были овладеть властью уже 4 сентября» и «что это следует сделать в настоящее время. Лакор, например, в заседании 19 января прямо указывал, что «рабочие должны были овладеть властью уже 4 сентября» и «что это следует сделать в настоящее время.

Что мы покупаем в качестве ценности и очень дорогого подарка — конечно, золото. Пройдите по этой ссылке goldgloss.ru у нас такие уникальные изделия, что позавидует любая мастерская.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: