Необходимость всемерного развития производительных сил

Необходимость всемерного развития производительных сил

Акцентируя внимание на необходимости всемерного развития производительных сил, последовательного осуществления планов индустриализации, механизации и электрификации сельского хозяйства, пленум ЦК КПК практически подтвердил правильность резолюций съезда: «Мы должны прежде всего всемерно добиваться выполнения нашего плана социалистической индустриализации, вместо того чтобы без основания на то объявлять о „немедленном осуществлении всенародной собственности“ в сельских народных коммунах и тем более об их „немедленном вступлении в коммунизм”, поскольку подобные призывы ведут к дискредитации идеалов коммунизма в глазах народа, росту тенденций к мелкобуржуазной уравниловке» . Настаивая на необходимости последовательного осуществления планов индустриализации, пленум пересмотрел туманную формулировку, содержавшуюся в отчетном докладе ЦК на 2-й сессии съезда КПК о цели революции. Он заявил, что подъем производительных сил должен служить целям постепенного и неуклонного повып/ения народного благосостояния . Несмотря на целый ряд правильных положений, решения пленума в целом носили компромиссный характер.

В своих решениях он не только не осудил деятельность маоистов, но и взял под защиту аморфную формулировку новой генеральной линии партии, заявил о необходимости продолжения «большого скачка». В своих решениях он не только не осудил деятельность маоистов, но и взял под защиту аморфную формулировку новой генеральной линии партии, заявил о необходимости продолжения «большого скачка».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: