Неограниченная власть над жизнью людей

Неограниченная власть над жизнью людей

Эти пытки в казармах шли непрерывно и доносившиеся оттуда отчаянные крики вызывали ужас и гнев у собиравшейся вокруг толпы. Одно имя главного палача — сержанта Тома-дьявола, с изощренной изобретательностью мучившего свои жертвы, стало кошмаром для жителей Уэксфорда. Даже правительство должно было признать, что милиция Северного Корка «действовала с большой злобой».

Не отставали от северокоркской милиции в зверствах также полк «старобританцев» и части германских драгун, которых в Ирландии называли «чессенцами». Население жило буквально под угрозой истребления оранжистами.

Население жило буквально под угрозой истребления оранжистами. 27 апреля, на основании принятого за два дня до этого решения магистратов, все графство Уэксфорд было объявлено находящимся на военном поло жении. В окрестностях Нью-Росса, Эннискорти, Горей сжигались крестьянские дома, людей секли, пытали, казнили без суда. Через Уэксфорд к форту Дункэннон иод охраной солдат брели толпы людей, осужденных на каторгу или службу в качестве матросов во флоте.

Это были жертвы судебных расправ из многих графств, и их вид еще более увеличивал общий ужас. Такие изверги, как магистраты Гунтер Гоуэн в районе Горей, Арчибальд Гамильтон Джекоб в Эннискорте и др., даже официально получили право пытать и ссылать без суда и имели совершенно неограниченную власть над жизнью людей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: