Новая политическая обстановка

Новая политическая обстановка

Это были люди не слова, а дела, не гнавшиеся за громкими подвигами, не позировавшие перед зеркалом истории, не искавшие для себя ни почестей, ни славы. Самые обыкновенные люди труда — рабочие, мастеровые, или живущие на грошевый заработок интеллигенты — в неожиданно возникшей совершенно новой для них политической обстановке, вынужденные ходом вещей решать вопросы, о которых они никогда не задумывались, обнаружили здравый смысл, верный революционный инстинкт, твердую волю, чувство долга и ответственности перед своими товарищами. Под ничем не примечательной внешностью этих «простых парней» из ЦК национальной гвардии скрывались люди стальной закалки . Но в составе Центрального комитета национальной гвардии были и имена, которые нельзя было замолчать, или намеренно переврать.

перепутать в газетном отчете Это были имена революционных бойцов, прославившихся своей неустрашимой борьбой еще во времена Второй империи, или в иервые месяцы Третьей республики. перепутать в газетном отчете Это были имена революционных бойцов, прославившихся своей неустрашимой борьбой еще во времена Второй империи, или в иервые месяцы Третьей республики.

Под первым же официальным документом Республиканской федерации национальной гвардии в списке членов Центрального комитета стояла подпись Луи-Эжена Варлена . Варлену в это время было тридцать три года, но как видно из предшествующего, он уже ряд лет пользовался заслуженной почетной известностью в стране.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: