Новые задачи общеобразовательной школы

Новые задачи общеобразовательной школы

Этими же принципами мы руководствуемся и в нашей школьной политике и во всех мероприятиях в области культуры. Задачи общеобразовательной школы в ГДР определяются прежде всего тем, что подрастающее поколение живет и работает в условиях социалистического общества. Поэтому переход от антифашистско-демократической школы к социалистической представляет собой качественное изменение. Нынешние школьники должны быть воспитаны и подготовлены так, чтобы они удовлетворяли многообразным требованиям жизни социалистического общества завтрашнего дня, чтобы они любили труд и были верны рабоче-крестьянской власти.

В педагогике мы продолжаем прогрессивные традиции великих немецких педагогов, используем опыт советской педагогики и развиваем социалистическую педагогику в соответствии с условиями развития ГДР. В педагогике мы продолжаем прогрессивные традиции великих немецких педагогов, используем опыт советской педагогики и развиваем социалистическую педагогику в соответствии с условиями развития ГДР. Социалистическое воспитание означает всестороннее развитие личности; воспитание в духе солидарности и коллективизма, любви к труду и боевой активности; общее теоретическое образование и эстетическое воспитание на высоком уровне; развитие всех духовных и физических способностей; формирование социалистического сознания на благо парода и страны.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: