Новые столкновения крестьян с латифундистами

Новые столкновения крестьян с латифундистами

При правительстве СанМартина бандл убийц орудовали безнаказанно: латифундист Лино Мансебо с помощью наемников убил Нисето Переса, в те же годы было совершено подлое убийство выдающегося руководителя кубинского пролетариата Хесуса Менендеса. Сразу же после прихода к власти Прио пали жертвой убийц такие борцы за дело пролетариата и крестьянства, как Араселио Иглесиас (17 октября 1948 года) и Сабино Пупо (20 октября 1948 года). Их имена пополнили огромный список героев рабочего, крестьянского и студенческого движения за победу народного дела, за освобождение кубинского народа. Новые столкновения крестьян с латифундистами и новые демагогические меры по крестьянскому вопросу В ноябре 1950 года Прио Сокаррас издал декрет № 4138 в ’’защиту крестьян-прекаристов, подвергавшихся угрозам выселения с обрабатываемых ими земель. Теперь, чтобы не быть согнанными с земли латифундистами, которые претендовали на землю, фактически принадлежавшую государству, крестьянампрекаристам надлежало подписать договоры и выплачивать ренту грабителямлатифундистам, то есть крестьяне должны были отказаться от своих прав и признать законным беззастенчивый грабеж.

Теперь, чтобы не быть согнанными с земли латифундистами, которые претендовали на землю, фактически принадлежавшую государству, крестьянампрекаристам надлежало подписать договоры и выплачивать ренту -, то есть крестьяне должны были отказаться от своих прав и признать законным беззастенчивый грабеж. В министерстве юстиции правительства Прио Оскар Ганс создал занимавшийся лживой пропагандой бюрократический отдел, называвшийся Бюро по рассмотрению сельскохозяйственных вопросов, и в 1951 году некоторые господа из этого Бюро пытались обманом убедить крестьянпрекаристов из Реаленго18, Каухери, ЭльКобре, Маяри и других мест воспользоваться так называемыми ’’выгодами”, вытекающими для них из вышеуказанного декрета.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: