Нынешняя политика Соединенных Штатов

Нынешняя политика Соединенных Штатов

Таким образом, нынешняя политика Соединенных Штатов порождена не каким-то изменившимся соотношением сил на международной арене в пользу империализма. Напротив, она выражает противоречия, трудности, кризис, в котором оказался американский империализм. Около 10 лет назад известнейший американский политический обозреватель писал в отношении Азии, что коммунисты продвигаются вперед, «так как указывают путь, который в настоящее время является единственным эффективным путем, следуя по которому отсталые народы могут быстро увеличить свою мощь и поднять свой жизненный уровень».

Более того, можно сказать, что коммунисты продвигаются вперед, так как указывают конкретный путь к свободе и независимости, путь превращения этих народов, освободившихся от векового порабощения, в активных строителей своей судьбы, проводящих новую международную политику. Влечению народов к свободе и независимости, их стремлению к прогрессу и благосостоянию Соединенные Штаты Америки могли и могут противопоставить лишь военные союзы, свое сообщничество с наиболее дискредитированными олигархиями, с полковниками и генералами, стремящимися только к власти и грабежу. Влечению народов к свободе и независимости, их стремлению к прогрессу и благосостоянию Соединенные Штаты Америки могли и могут противопоставить лишь военные союзы, свое сообщничество с наиболее дискредитированными олигархиями, с полковниками и генералами, стремящимися только к власти и грабежу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: