О дальнейшем политическом развитии Западной Германии

О дальнейшем политическом развитии Западной Германии

Комедия вокруг инстанций, занимавшихся вопросами рурского угля Соединенным Штатам пришлось поэтому инсценировать замысловатую комедию и изобразить дело так, будто контроль над громадиной, которую они создали в Руре, будет разделяться с другими странами. Эта комедия разыгралась в виде так называемых шестисторонних переговоров о создании «органа по рурскому углю». Этот орган должен был иметь полномочия контролировать производство и распределять продукцию всего угля и всей стали. Три из шести стран — это были маленькие государства Бенилюкса, которые не имели, однако, половины голосов в этом органе.

6 июня 1948 года, после всяческого нажима и тянувшихся месяцами переговоров, государственный департамент США объявил, что «шестисторонняя конференция» в Лондоне пришла к соглашению «о международном органе по контролю за Рурской областью и о дальнейшем политическом развитии Западной Германии в качестве федеративного государства». 6 июня 1948 года, после всяческого нажима и тянувшихся месяцами переговоров, государственный департамент США объявил, что «шестисторонняя конференция» в Лондоне пришла к соглашению «о международном органе по контролю за Рурской областью и о дальнейшем политическом развитии Западной Германии в качестве федеративного государства». Госдепартамент выразил надежду, что это поведет к «более тесной интеграции» Западной Германии с Западной Европой.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: