О единой позиции католического мира

О единой позиции католического мира

Конечно, при нынешнем состоянии этого процесса обновления нельзя говорить о единой позиции католического мира по отношению к основным требованиям преобразования общества. Позиции, указанные II Ватиканским вселенским собором и наиболее передовыми в политическом и социальном смысле энцикликами, такими, как «Пацем ин террис» и «Популорум прогрессио», отличаются от позиций местных итальянских иерархий, в большинстве своем еще цепляющихся за наиболее традиционные силы церковного мракобесия и сохранения нынешнего социального строя. Кроме того, существуют позиции широких католических масс, испытывающих материальные трудности и моральные страдания, вызванпые современными условиями развития общества.

Среди зтих католических масс есть папболее передовые с политической и социальной точки зрения группы, которые пе только порывают с ХДП и отказываются признать ее партией католиков, но и призывают бороться с христианской демократией и голосовать на выборах не за нее, а за левые партии. Предвыборный призыв последнего епископального собора вызвал сильные противоречия п оппозицию не только среди верующих, но и в самой церковной иерархии.

Предвыборный призыв последнего епископального собора вызвал сильные противоречия п оппозицию не только среди верующих, но и в самой церковной иерархии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: