О наличии в движении антидинастийных черт

О наличии в движении антидинастийных черт

Введение в научный оборот многих китайских источников позволило историкам углубить разработку отдельных проблем, заняться изучением новых, ранее не исследованных сюжетов. Основной упор был сделан на изучение характера союза «Ихэтуань». Некоторые ученые высказывают мысль о наличии в движении антидинастийных черт. Поставлена под сомнение концепция Стайгера, отождествлявшего общество с местным ополчением; вместе с тем не все авторы принимают теорию происхождения ихэтуаней от «Банлянь цзяо». Не поддерживается распространенный ранее взгляд на цинский двор как на инспиратора ихэтуаньского восстания. Не поддерживается распространенный ранее взгляд на цинский двор как на инспиратора ихэтуаньского восстания.

Сделаны первые попытки периодизации движения, анализа социальных сил, идеологии и политической программы повстанцев, их лозунгов. Вместе с тем за пределами внимания буржуазной литературы остаются некоторые вопросы, в частности особенности процесса распространения движения как в пров. Шаньдун, так и в Чжили, характер деятельности ихэтуаней на местах (взаимоотношения с местным населением, властями, между отрядами) и др. сентября)—Бродская, Ефимов, автор данной работы.

Другие, отделяя борьбу китайского народа против представителей иностранных держав от дипломатических переговоров по поводу договора, считают более правильным ограничить восстание 1900 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: