О необходимости создания собственных организаций

О необходимости создания собственных организаций

Как выяснилось, это требование было приемлемым только для немногих членов ДАН. Какая-то часть членов распавшегося филиала объединилась в нелегальную организацию под названием «Организация народного труда». Но о ее деятельности пока ничего не известно. Молодежные подпольные организации были разобщены.

Их характерной чертой был идейный разброд. Их характерной чертой был идейный разброд.

Общим для них было сознание необходимости борьбы за ликвидацию иностранных военных баз и поддержки палестинского движения. Особое место в молодежном движении Ливии занимали студенты и учащиеся старших классов школ, не примыкавшие к «Юнионистам-социалистам» и ДАН и не ограничивавшие свою деятельность рамками строгой конспирации. Студенты и учащиеся часто устраивали забастовки, выходили на демонстрации.

Студенческое движение, добивавшееся поначалу лишь демократизации условий обучения, под влиянием рабочего движения стало выдвигать требования, направленные на улучшение условий жизни рабочих и крестьян, демократизацию общественной жизни, ликвидацию иностранных военных баз, борьбу против империализма. Студенческие выступления вызывали симпатии у рабочих и других слоев городского населения. Логика борьбы привела студентов к мысли о необходимости создания собственных организаций, и, несмотря на запрет, они создали их на факультетах университета в обеих столицах.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: