О переиздании учебников времен Веймарской республики

О переиздании учебников времен Веймарской республики

Когда осенью 1945 года в американской зоне открылись неполные средние школы, почти 60 процентов учителей пришлось отстранить из-за их нацистского прошлого. («Ньюс оф Джермани», 2 октября 1945 года. ) Во многих местах занятия проводились в две смены, так как школьных помещений и учителей не хватало. Перегруженные учителя не получали никаких особых пайков или льгот, а школы — никаких преимуществ в снабжении топливом и материалами для ремонтных работ.

Более того, школы отнесены были к той категории потребителей, которую в первую очередь лишали лимитов на топливо. Более того, школы отнесены были к той категории потребителей, которую в первую очередь лишали лимитов на топливо. Американцы сообщали, что они напечатали пять миллионов новых учебников для школ, начавших занятия осенью 1945 года. Это выглядит как большая реформа, а в действительности речь шла в основном о переиздании учебников времен Веймарской республики или о нацистских изданиях, из которых лишь изъяли нацистские термины.

Во многих школах дети продолжали пользоваться учебниками, где имя Гитлера было зачеркнуто или заклеено, и у школьников пробуждалось крайнее любопытство, какие же словечки сделали для них нечитаемыми. А учебные планы по всем дисциплинам остались такими же, какими были и в Пруссии.

Фашизм не только терпели, ему и учили Что это полностью входило в намерения американских оккупационных властей, подтверждает, например, следующий официальный отчет: «Как свидетельствует официальный обзор, из 12 тысяч учителей-нацистов, уволенных в Баварии после войны, 11 тысяч снова обучают немецких детей.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: