О политическом влиянии новой буржуазии

О политическом влиянии новой буржуазии

Новый союз компрадорской буржуазии с государственным аппаратом все более усиливает зависимость Египта от индустриально развитых стран Запада, считает автор. О политическом влиянии новой буржуазии свидетель ствуют многие факты. Так, в январе 1985 г тогдашний министр эхономики Мустафа аль-Саид предложил принять ряд экономических законопроектов. Предусматриваемые ими меры были весьма скромны и либеральны, но направлены на усиление контроля за валютным черным рынком и упорядочение обменных курсов валют.

НеАорые меры были направлены на повышение роли государственного планирования путем усиления контроля и централизации банковской деятельности. Некоторые меры были направлены на повышение роли государственного планирования путем усиления контроля и централизации банковской деятельности. Как только о планируемых мрах было объявлено, против них началась мощная кампания, в которой объединились и импортеры, и экспортеры и банковские круги.

В результате давления со стороны новой буржуазии в апреле того же года ноше экономические декреты были аннулированы и заменены такими , которые сохраняли господство рыночной системы, частног сектора. Частные банки остались ведущим звеном в вопроj сах обмена иностранных валют.

Частное предпринимательство победило, министр экономики подал в отставку.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: