О преданности Комитету

О преданности Комитету

Они явились просить о выдаче оружия тем, которые в нем нуждались. Гражданин Гуйе высказался в пользу этого предложения. Затем Комитет объявил, что оружие раздается в зале Марсельезы. » Затем заседание было прервано на один час вторично.

«В это время Комитет принимал донесения и сообщения различных батальонов» . «В это время Комитет принимал донесения и сообщения различных батальонов» .

В протоколе заседания Центрального комитета от 20 марта среди прочих пунктов, имеется следующая запись: «Многие делегаты батальонов национальной гвардии явились с засвидетельствованием о своей преданности Комитету. Гражданин Асси выразил надежду, что немногие из диссидентов завтра же к ним присоединятся» . Эта сухая протокольная запись весьма живо воссоздает картину тех тесных связей с народом, которые революционное правительство поддерживало и во время своих заседаний.

Это правительство в мундирах национальных гвардейцев, столкнув шись с совершенно новыми и необычными задачами, которые поставила перед ним история, не растерявшись, советуясь со своими товарищами из кварталов парижской бедноты, взялось за решение таких проблем, которые открывали новую главу в развитии французского общества. В первом же воззвании Центрального комитета национальной гвардии, расклеенном на стенах парижских улиц и затем опубликованном в официальной части «Journal officiel» как правительственное заявление, ЦК утверждал, что «он не действовал тайно: имена его членов значатся на всех его прокламациях.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: