О предоставлении права общественного участия в образовании рабочих

О предоставлении права общественного участия в образовании рабочих

Нет нужды говорить о том, что оживленные дискуссии на заседаниях девятой секции заставили правительство понервничать. Поскольку власти не желали уступить РТО полного права учреждать профессионально-технические школы без санкции сверху, а также руководить ими, девятая секция составила ходатайство о предоставлении частным ассоциациям права более широкого общественного участия в образовании рабочих. «Все эти вопросы вызвали жаркие споры, — отмечалось во внутренней правительственной докладной записке, — которые часто приобретали возбужденный тон и которые иногда склонялись к обсуждению правительственных мер, хотя за пределы дозволенного они не выходили». Однако другой аспект заседаний девятой секции — многочисленность присутствовавших — уже не на шутку встревожил власти.

«Большое неудовлетворение также вызвало допущение публики на заседания. «Большое неудовлетворение также вызвало допущение публики на заседания.

Во время чтения некоторых докладов присутствовало так много публики, что едва хватало места для самих участников съезда. В присутствии общей публики дискуссии часто приобретали нежелательный характер, вызывавший желание ораторов стимулировать аплодисменты. В большинстве случаев публика аплодировала не по существу доклада, а по поводу вводных фраз». Соответственно, в правилах и положениях, разработанных для следующего, Третьего, съезда, присутствие на заседаниях, предполагавших обсуждение докладов, было ограничено официальными делегатами съезда; публика допускалась только на церемонию открытия и на заседания, на которых не планировалось никаких обсуждений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: