О преимуществах русской и китайской валюты

О преимуществах русской и китайской валюты

Мы зашли в его походное жилище, и я, полный еще иеостывшего впечатления от величественного здания н фигуры Ариаволо, начал было расспрашивать нашего хозяина о буддийском «святителе», о замечательной статуе его в храме, о религиозных верованиях монгольского народа. Куда тут! Наш лама о небесном и слушать не хотел. Его интересовал рубль, самый обыкновенный русский рубль. Он хотел знать, чем гарантированы бумажные деньги в России н когда можно ожидать повышения их курса.

Я несколько раз пытался перевести разговор на занимавшие меня темы, но тщетно. Я несколько раз пытался перевести разговор на занимавшие меня темы, но тщетно.

Лама говорил только о рубле, о кредитках и звонкой монете, о преимуществах русской и китайской валюты. При этом глаза ето горели вдохновением, а все тучное тело содрогалось от внутреннего волнення.

Я просидел у ламы битый час, но так-такн ничего не узнал об Арнаволо. Зато я с несомненностью мог удостовериться, что он превосходный финансист и неплохо разбирается в тайнах денежного обращения. В полном соответствии с таким «материалистическим» духом ламства находился и внутренний уклад, господствовавший в монгольских монастырях.

Служа богу, монгольский монах отнюдь не отрекался от всех мирских благ, в частности, он совсем не отказывался от владения имуществом.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: