О проблеме справедливости

О проблеме справедливости

Основной предпосылкой здесь выступает неоднородность ценностей, и я замечу, что эта неоднородность является центральным допущением формулы Роулса Коэна Барри о проблеме справедливости (у Коэна зрелой демократии). Именно эта неоднородность составляет центральную проблему для упомянутых авторов независимо от того, является ли понимание справедливости, которое они предлагают, нейтральным с точки зрения гетерогенной концепции добра. Наконец, то электоральное равновесие, о котором я говорю, отвечает, как мне кажется, условиям процессуальной, объективной справедливости. То, что граждане голосуют согласно своим личным предпочтениям, как это происходит в моей модели, не нарушает выдвигаемого Барри требования объективности.

Приведенный аргумент предполагает, что приоритеты граждан основаны на личных интересах. Приведенный аргумент предполагает, что приоритеты граждан основаны на личных интересах.

Недавно Пикетги сформулировал поразительный довод: даже если приоритеты избирателей базировались бы на чужих интересах и включали заботу о самых обделенных членах общества, совершенно необязательно, что демократическое политическое равновесие привело бы к значительному перераспределению богатства в пользу бедных. Таким образом, довод Пикетта свидетельствует, что, даже если граждане усвоят точку зрения, близкую к идеям Роулса, многие из них все же могут и не поддержать политику перераспределения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: