О проведении реформы парламента

О проведении реформы парламента

В отличие от Обращения к нации адрес королю вызвал сильные возражения. Противники этого адреса указывали, что только просвещение народа — путь к избавлению; ожидать же чего-либо от исполнительной власти — иллюзия. К тому же тайный совет может и не ознакомить монарха с этим посланием. Сторонники адреса в ответ открыто стали на монархическую позицию: распространенное мнение о нелепости надежды на то, что король прислушается к жалобам народа, мол, преждевременно, так как пока еще вся нация не потребовала этого от монарха.

В конечном счете адрес королю был принят большинством голосов — основную часть присутствовавших на митинге составляли лица, не являвшиеся членами общества. В конечном счете адрес королю был принят большинством голосов — основную часть присутствовавших на митинге составляли лица, не являвшиеся членами общества.

Митинг одобрил резолюции, клеймившие правительственный террор и доказывавшие легальность требований о проведении реформы парламента — единственного средства спасения нации. Торийская печать указывала, что на митинге якобы рекомендовалось, если не удастся добиться цели легальными путями, «взять издание законов в собственные руки». Очевидно, это лишь искажение провозглашавшейся на митинге идеи, что народ может надеяться только на самого себя,— идеи, еще отнюдь не противоречащей требованию вести борьбу за реформу только легальными средствами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: