О реорганизации правительства и армии

О реорганизации правительства и армии

Хотя Маршалл, а за ним Ачесоп и Трумэн пытались возложить вину за срыв решений пКК на некие безымянные правьте элементы гоминьдана, подразумевая под ними клику братьев Чэнь, фактически саботаж этих решений был предпринят по инициативе Чан Кайши и по существу возглавлялся им. Вскоре после заключения соглашения о перемирии Чан Кайши прямо заявил представителю гоминьдана в «Комиссии трех» генералу Чэнь Чэну: «Вы ведете переговоры, а я буду вести войну». и действительно, почти сразу после подписания соглашений о реорганизации правительства и армии он стал их саботировать. Маршалл в условиях полной зависимости Чан Кайши от помощи США имел возможность заставить его и всю реакционную гоминьдановскую верхушку самым пунктуальным образом выполнить решения пКК. Но он всеми своими действиями поощрял саботаж реакции. Но он всеми своими действиями поощрял саботаж реакции.

Объяснение этому можно найти в позиции, занятой правящими кругами США. Для них мирная демократизация Китая и прекращение войны были лишь политическим маневром, прибегая к которому они стремились не к ограничению диктатуры Чан Кайши и реакционных кругов гоминьдана, а к разоружению компартии, к выигрышу времени, необходимого для основательной подготовки к гражданской войне, п, наконец, к развязыванию Чап Кайпти рук для захвата Северо-Восточного Китая. Трумэн, Бирнс и Маршалл и декабря 1945 г. перед отъездом последнего в Китай договорились, что, если Чан Кайши и не пойдет на перемирие с коммунистами, США все равно будут оказывать ему помощь в переброске армий на север. после заключения перемирия наряду с наступательными операциями гоминьдановских войск в Северо-Восточном Китае военные действия продолжались и в Восточном Хэбэе, в районе пекин-Мукденской железной дороги, где, по данным агентства Синьхуа, с 10 января 1946 по конец марта 1946 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: