О снабжении Парижа во время перемирия

О снабжении Парижа во время перемирия

Речь в основном шла о выборах в Национальное собрание и о снабжении Парижа во время перемирия. Бисмарк искусно играл па страхе Тьера перед французским народом. Он пугал его возможностью новых народных выступлений и грозил, что заключит мир с членом какой-либо прежде царствовавшей во Франции династии, если правительство Трошю не пойдет на уступки .

Он не мог, однако, скрыть, что народные выступления пугали его самого. «Король боится, что примирение станет теперь невозможным»,— с тревогой говорил он Тьеру .

«Король боится, что примирение станет теперь невозможным»,— с тревогой говорил он Тьеру . Но когда выяснилось, что восстание подавлено, Бисмарк потребовал дальнейших уступок.

Он соглашался допустить ввоз продовольствия в блокированный Париж лишь в случае передачи прусским войскам одного из укреплений столицы. Добиваясь хотя бы косвенного согласия правительства Трошю на отторжение от Франции Эльзаса и Лотарингии, Бисмарк требовал, чтобы в отличие от других областей Франции эти две ?области послали в Собрание не депутатов, а назначенных французским правительством нотаблей. Тьер был готов принять «любые условия: заключить мир, не дождавшись созыва Национального собрания, или договориться с Бисмарком о выборах в Национальное собрание, не заключив перемирия и не урегулировав вопрос о снабжении Парижа .

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: