О состоянии основного ядра НРА

О состоянии основного ядра НРА

По первому из названных вопросов ВК Блюхер выразил свое мнение в телеграмме от конца ноября 1926 г. (док № 12): «Мне этот вопрос приходится решать, в первую очередь, в обстановке полного отсутствия информации и указаний из Кантона. Имеется телеграмма правительства Главкому, в которой передается и точка зрения Бородина. Эта телеграмма предлагает продолжать кампанию до захвата Аньхоя, Цзянсу с Шанхаем и Чжэцзяна. Сегодня получена телеграмма из Ханькоу, где предлагается от имени ЦК то же». Сегодня получена телеграмма из Ханькоу, где предлагается от имени ЦК то же». Однако Блюхер, детально знавший действительное состояние всех подразделений НРА и их дислокацию, учитывая «состояние, в котором находится основное ядро Нацревармии», и объективную обстановку, считал, что «наше продвижение в Аньхой и Цзянсу сейчас несвоевременно и опасно» (Там же). Свою позицию по этому вопросу он изложил и в письме ЦК КПК от 21 ноября 1926 г. (док № 10), которое явилось ответом на письмо ЦК от 9 ноября 1926 г. 53 32 «Со всеми Вашими соображениями в пользу полного уничтожения Суня54и желательности захвата НРА провинций Аньхой и Цзянсу — согласен. Но может ли НРА выполнить задачу, которую Вы ей ставите, и которую я с особым удовольствием взялся бы выполнить.

На этот вопрос дает ответ моя телеграмма из Цзюцзяна. Получив Ваше письмо, я вновь продумал всю обстановку и состояние НРА. Добросовестно хотел бы выполнить Вашу директиву, но опять прихожу к тому же выводу, что движение в провинции Аньхой и Цзянсу, хотя бы частью сил основного ядра армии, невозможно» (док. № 11) Интересующиеся этим вопросом найдут в документе много конкретного материала о состоянии основного ядра НРА и присоединившихся к ней попутчиков.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: