О совместной деятельности между компаниями

О совместной деятельности между компаниями

В феврале 1968 г «Оксидентал» приобрела у американской «Сигнал Ойл энд Гэс Компани» права на осуществление всех операций по очистке и переработке нефти и ее продаже во всей Западной Европе, выплатив за это 100 млн. долл В том же году между упомянутыми компаниями было заключено соглашение сроком на 10 лет, по которому «Сигнал Ойл энд Гэс Компани» приобрела исключительные права продавать всю нефть, добываемую «Оксидентал» в Ливии. Грабеж ливийской нефти велся необычайно интенсивно. Почти все нефтяные компании, действовавшие в Ливии, организовали консорциумы и группы, с тем чтобы получать максимальные прибыли. При этом только в Ливии практиковалось заключение соглашений о совместной деятельности между компаниями, входящими в Международный нефтяной картель, и независимыми компаниями.

При этом только в Ливии практиковалось заключение соглашений о совместной деятельности между компаниями, входящими в Международный нефтяной картель, и независимыми компаниями. Например, «Эссо Сирт» вошла в соглашение с американскими независимыми компаниями «Либиен Америкен Ойл» и «Грейс»; «Бритиш Петролеум» избрала себе партнером одну из крупнейших в мире американских независимых компаний — «Нельсон Банкер Хант»; «Шелл» в качестве полноправного члена вошла в консорциум «Оэйзис», созданный тремя американскими независимыми компаниями; «Мобил Ойл» состояла в партнерстве с «Гельзенберг Бенцин», являющейся государственной собственностью ФРГ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: