О возможностях улучшения условий собственного существования

О возможностях улучшения условий собственного существования

Но стоит по соседству с маленьким домом появиться дворцу, как это скромный дом превращается в хижину». По мере развития современных средств связи и транспорта (как внутри, так и между странами) все реже встречаются бедные слои населения, не имеющие информации о лучшей жизни или не знающие о возможностях улучшения условий собственного существования. Сказанное особенно верно в отношении городских регионов западного мира. Можно ожидать, что такого рода устойчивая бедность встречается только в обществах, где господствует традиция.

Поскольку социальное положение человека всегда относительно, а благополучие или неблагополучие оценивается посредством сравнения с уровнем благосостояния других людей, неудивительно, что низшие слои общества во всех странах (независимо от богатства конкретной страны) проявляют различные признаки недовольства существующим распределением доходов и выступают в поддержку тех политических партий и других организаций, которые требуют его пересмотра. Поскольку социальное положение человека всегда относительно, а благополучие или неблагополучие оценивается посредством сравнения с уровнем благосостояния других людей, неудивительно, что низшие слои общества во всех странах (независимо от богатства конкретной страны) проявляют различные признаки недовольства существующим распределением доходов и выступают в поддержку тех политических партий и других организаций, которые требуют его пересмотра.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: