Об историческом опыте революционного движения

Об историческом опыте революционного движения

У пролетариата же, естественно, пробуждается настороженное отношение к некоторым авантюристическим вылазкам отдельных студентов, призванных, по мнению троцкистских и других ультралевых лжетеоретиков, «разбудить» рабочих. Так троцкисты пытаются воспрепятствовать взаимопониманию между рабочим классом и студенчеством. Толкая студенчество на выступления, не согласованные с нарастающей классовой борьбой пролетариата, троцкисты спекулируют на недостаточной осведомленности части молодежи капиталистических стран об историческом опыте революционного движения. А опыт учит, что «студенческие мятежи» и «молодежные бунты» только тогда представляли реальную опасность для капитализма, когда были органической частью классовых боев, возглавляемых пролетариатом.

Это же неоднократно доказано буднями современной политической борьбы. Это же неоднократно доказано буднями современной политической борьбы.

Там, где выступления студенчества сливались с действиями рабочего класса, других трудящихся, неизбежно усиливалась мощь антиимпериалистических сил, и реакция была вынуждена отступить перед фронтом таких согласованных акций. В выигрыше оказывались все трудящиеся, в выигрыше было и студенчество.

И наоборот, там, где студенчество поднималось на борьбу обособленно, изолированно от своих естественных союзников, оно чаще всего терпело жестокое поражение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: