Обеспечение инновационного процесса и роста

Обеспечение инновационного процесса и роста

Кроме того, «большинство новых дополнительных рабочих мест в каждой точке времени — это рабочие места в фирмах, срок существования которых не достигает пяти лет, при том, что более половины новых американских малых фирм не доживают до своего пятилетия» («The Economist»). В промежутке между 1967 и 1976 г в обрабатывающей промышленности Соединенных Штатов, Японии и Великобритании фирмы с не менее чем двумястами работников снизили численность занятых, в то время как малые фирмы в этих трех странах пррдолжали расти. Как в Японии, так и в Соединенных Штатах наивысшие показатели роста занятости были достигнуты фирмами с персоналом менее десяти человек. А свыше двух третей наиболее значимых изобретений в мире за последние 50 лет были сделаны отдельными личностями либо малыми фирмами («The Economist»).

Во-вторых, типичный для крупной американской корпорации (а также и для многих малых) стиль управления слабо подходит для обеспечения инновационного процесса и роста. Во-вторых, типичный для крупной американской корпорации (а также и для многих малых) стиль управления слабо подходит для обеспечения инновационного процесса и роста.

Авторитарное лидерство в управлении фирмой сохраняет многие практические пороки авторитарного лидерства в управлении государством.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: