Обеспечение свободного творческого соревнования

Обеспечение свободного творческого соревнования

Курс «пусть расцветают сто цветов, пусть соперничают сто школ» пропагандировался поначалу как средство обеспечения свободного творческого соревнования во всех областях науки, литературы и искусства. На деле же реальный смысл кампании определялся В Англии в конце XVIII в. — через полтораста лет после революционных событий 40-х годов XVII столетия — все еще стояли задачи буржуазно-демократической революции. Лендлордизм (следует учесть неразрывную связь английского лендлордизма в самой Англии и Ирландии), политическое господство помещиков и их союзников— торговой и финансовой аристократии, монархия, архаическое законодательство, финансовый грабеж с помощью системы государственного долга и т. д— все это объективно вызывало потребность в коренных буржуазно-демократических преобразованиях, революционном устранении препятствий для развития капитализма.

д— все это объективно вызывало потребность в коренных буржуазно-демократических преобразованиях, революционном устранении препятствий для развития капитализма. Эта необходимость вполне сохранялась в конце XVIII столетия. Что же касается Ирландии, то для нее решение задач буржуазно-демократической революции — ликвидация помещичьего землевладения и достижение национальной независимости — были жизненной необходимостью, пред посылкой для сколько-нибудь широкого капиталистического развития.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: