Обработка участка земли

Обработка участка земли

Размеры его посевов были ныше обычных. Опись 1682 г содержит перечень имевшегося у него скота: «у Еремея Загудаева скота: кобыла рыжая, и другая бура, да кобыла бурая, да кобыла гнедая, да молодых кобыл — рыжая, а жеребенок бурой, корова рыжая — набрюшница бела; другая пестрая — по белому черная, да бык красный с корову, да телушка белая, овец шестеро». Наиболее обеспеченными были также половники, вносившие в монастырь вклады за себя или за членов своей семьи. В 1693 г половник д Батурино Иван Емельянов Башарин внес за себя вклад: 2 мерина, 2 быка, корову, телицу, две овцы. Так как он продолжал после этого половничать (имеется его порядная от 1697 г. Так как он продолжал после этого половничать (имеется его порядная от 1697 г. ), то, очевидно, кроме отданного в монастырь, у него был еще скот. Иван Григорьев Кустовский, крестьянин Шемогоцкой волости, половничал вместе с тремя взрослыми сыновьями в д. Морозовице.

Кроме двух лошадей, необходимых для обработки его участка, у него был метин, которого он дал вкладом в монастырь в 1694 г. Сергей Иванов Проскуров, имевший в д Якутино самые крупные посевы (9—10 мер ржи, 18—20 мер овса, в то время как у других было 1—5 мер ржи, 9—10 мер овса), в 1698 г. мог дать вкладом только одну лошадь в прибавку к внесенным ранее 6 рублям, а на 2 рубля дал кала лу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: