Общая стоимость церковного имущества

Общая стоимость церковного имущества

Обычно все средства монастыря делились иа три части: одна часть шла на его содержание, другая на содержание лам, третья же часть составляла одновременно и запасный капитал и свободную наличность. Вот эту-то третью часть монастырские финансисты и пускали в оборот, отдавая ее в рост под большие проценты. Церковь, таиим образом, выступала в роли ростовщика, взимая иногда до 60% годовых.

В итоге монастыри получали весьма солидные средства, позволявшие им вести более чем безбедное существование. В итоге монастыри получали весьма солидные средства, позволявшие им вести более чем безбедное существование. Общая стоимость церковного имущества составляла 57 мл», руб. н слагалась из двух частей: храмы, постройки, драгоценности и пр.—35 млн руб и скот—22 млн. руб, а так как национальное богатство всей страны исчислялось в 250 млн. руб, то, следовательно, иа долю церкви приходилось немного больше одной пятой его части.

Церковь обходилась Монголии приблизительно в 7 млн. руб, или в среднем 13 руб на одного человека. Эта цифра получена следующим образом: 1 млн. руб в год население отдавало церкви в виде платы за требы н пожертвований, далее, 40 тыс. монахов, постоянно живущих в монастырях, отвлекались от производительной работы.

Общий годовой доход среднетнпнчмой семья равнялся, как мы знаем, 595 р.

Опытные юристы помогут зарегистрироваться в офшорной зоне, создать бизнес в Дубае ОАЭ или открыть счет в любом иностранном банке.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: