Общее собрание членов как орган обеспечения представительности

Общее собрание членов как орган обеспечения представительности

В этой связи член правления Хюттен- унд бергверке Рейнхаузен АГ» Фриц Вильгельм Хардах заявил, что когда говорят об экономических союзах, то имеют в виду, собственно говоря, только президиум, руководство и — в незначительной мере — комитеты. С точки зрения политики союзов важнейшими органами являются именно они, а не общее собрание членов. Общее собрание членов как орган обеспечения представительности Хотя крупные фирмы с помощью упоминавшейся системы голосования и обеспечили себе полное господство на общих собраниях членов, эти органы, явлющиеся для любой демократической организации действительно важными и определяющими, не играют существенной роли в принятии решений союзами предпринимателей. Вальтер Хупперт, долгое время бывший членом руководства Центрального союза электротехнической промышленности, сообщает, что «на собраниях почти никогда не доходит до голосования взаимоисключающих резолюций.

В большинстве случаев не происходит даже подсчета голосов; еще более редким является создание групп (фракций). В большинстве случаев не происходит даже подсчета голосов; еще более редким является создание групп (фракций). Цитировавшийся выше Ф В Хардах, которому также не занимать опыта, высказывается еще более откровенно: «Генеральное собрание в большинстве крупных союзов имеет для принятия решения относительно ограниченное значение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: