Общеобязательность труда и равенство обмена

Общеобязательность труда и равенство обмена

При нынешних общественных порядках на производство с самого начала налагаются оковы, так как огромные массы людей вынуждены быть праздными, и таким образом теряются все выгоды, которые можно было бы извлечь из их труда. Эта система, стало быть, не позволяет нам производить и присваивать наибольшую сумму богатства, почему она и невыгодна. Поскольку, с другой стороны, нынешняя система никак не связана с равенством обмена, она несправедлива.

Сила, которая приводит в движепие труд, принадлежит людям, которые не работают и существуют лишь для потребления того, что производится другими, и для угнетения и унижения тех, кто стоит ниже их. Общественное положение этих людей даёт им возможность жить в праздности и непрерывно угнетать работающих. Общественное положение этих людей даёт им возможность жить в праздности и непрерывно угнетать работающих. Следовательно, нынешняя социальная система не только неблагоприятна для производства и несправедлива в отношении обмена, но и совершенно пагубна для всякого равноправия.

Но производство должно быть огромным при порядках, связанпых с общинной системой, обязывающей всех здоровых трудиться и помогающей такому труду всевозможными изобретениями, на какие способен человеческий гений. При общеобязательности труда и равенстве обмена всякое присвоение богатства будет регулироваться в соответствии с принципами справедливости.

Конечно же преимущества работы с компанией Money-Credit очень большие. Тут есть целый ряд положительных моментов которые помогают им работать на полную катушку.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: