Общественно-идеологическая эффективность труда

Общественно-идеологическая эффективность труда

Эти люди нечестны перед самими собой, ибо они плохо работают, получая хороший заработок. Рабочие, принимающие участие в социалистическом соревновании, способствуют развитию отношений взаимной помощи, а также оказывают поддержку отстающим, в чем также находит свое выражение одна из важнейших черт социалистической трудовой морали. Моральная обязанность оказывать социалистическую помощь вырабатывается только в борьбе против эгоистической привычки: «Какое мне дело до работы других, самое главное — это мой заработок». Но участвовать в соревновании только для того, чтобы получить премию, недостаточно.

Главное — в единстве материальной заинтересованности и общественно-идеологической эффективности труда. Главное — в единстве материальной заинтересованности и общественно-идеологической эффективности труда. Принцип материальной заинтересованности без социалистических убеждений не приведет к выработке социалистического сознания.

При ложном, неправильном применении он может даже привести к эгоистичному и направленному против коллектива поведению. Об этом свидетельствуют факты Весьма многие рабочие вынуждены были убедиться в том, что в течение продолжительного времени без коллектива не обойдешься. Действительно, солидарность рабочих не какое-то абстрактное требование, а та моральная норма, без соблюдения которой борьба рабочего класса против капитализма не может быть доведена до победного конца.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: