Общие черты социального движения

Общие черты социального движения

Несущественно, получают ли в настоящее время производители золото или серебро или другие товары от непроизводительного класса, вся суть в том, что рабочий класс выполняет свою собственную работу, поддерживает своё существование и кроме того выполняет работу капиталистов и содержит их! Каков бы ни? Глава X был номинальный доход, получаемый производителями от капиталистов, их действительный доход состоит в том, что на их плечи перекладывается работа, которую должны были бы выполнять капиталисты. Итак, таковы деньги, таков способ создания их, таковы бедствия и несправедливости, неразрывно связанные с их существованием, пока они создаются и используются отдельными классами при отстранении остальных классов. Такое отстранение должно всегда обрекать рабочий класс на положение рабов и орудий производства их ближних, и печать такого приговора может быть сломана только силой, которая в то же время опрокинет нынешнюю систему.

Если кто-либо считает, что приведённые доказательства порочных тенденций и неисправимости нынешней системы недостаточны, то ему не нужно далеко искать новых доводов. Куда мы ни пойдём, на что ни взглянем, к чему ни прислушаемся, что ни прочтём о прошлом или настоящем — все места, дела и эпохи расскажут нам одну и ту же повесть. Куда мы ни пойдём, на что ни взглянем, к чему ни прислушаемся, что ни прочтём о прошлом или настоящем — все места, дела и эпохи расскажут нам одну и ту же повесть.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: