Обсуждение практических возможностей демократизации

Обсуждение практических возможностей демократизации

К сожалению, когда те же самые теоретики обращаются к теории демократии, они обычно забывают и о самом этом широком определении, и, что еще существеннее, об его значении для политической теории. Признание производства как самостоятельной политической системы мигом отодвигает в сторону многие противоречивые идеи о демократии (и ее связи с массовым участием) в производственном контексте. Оно исключает использование термина «демократический» для описания дружественного подхода начальников к подчиненным, при котором не учитывается формальная властная иерархия, а также тезис будто производственная демократия уже реально существует, выдвигаемый на основе ложного сравнения с государственной политикой.

В пользу утверждения о неосуществимости производственной демократии, считающейся наиболее полным и высоким уровнем массового участия, не собрано достаточно эмпирических доказательств. В то же время полно фактов, доказывающих, что в этой теории много слабых мест и неясностей.

В то же время полно фактов, доказывающих, что в этой теории много слабых мест и неясностей. Главной трудностью при обсуждении практических возможностей демократизации управления производством является недостаток информации о системе массового участия, предоставляющей возможности для такого участия на высших и низших уровнях, чтобы удовлетворительным образом проверить некоторые доводы в пользу теории демократии массового участия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: