Обсуждение вопроса о социалистических перспективах

Обсуждение вопроса о социалистических перспективах

В городах или более крупных населенных пунктах, как, например, Летшин, Врицен, Одерберг, Шведт, создаются предприятия для переработки овощей и сахарной свеклы, для плетения корзин, консервные заводы. На базе перспективного плана развития всего района, подведомственного данной МТС, был разработан план для каждой отдельной деревни, с которым знакомят всех жителей этой деревни. Так, в перспективном плане деревни Гольцов показывается, как можно поднять продукцию, увеличить поголовье скота.

Предусмотрено построить к 1965 году 15 жилых объектов, сельский универмаг, столовую, школу-десятилетку с гимнастическим залом, превратить парк бывшей помещичьей усадьбы в народный парк, расширить бассейн и т. д. Этот план общины Гольцов обсуждался со всеми жителями деревни. д. Этот план общины Гольцов обсуждался со всеми жителями деревни.

В доме культуры была организована прекрасная выставка «Гольцов вчера, сегодня и завтра», которую посетили сотни крестьян из деревни Гольцов, из всего района, а также и из административного района и округа. Эта выставка в значительной степени помогла развернуть среди жителей деревни обсуждение вопроса о социалистических перспективах и помогла в конце 1957 и в начале 1958 года вовлечь в кооператив еще 20 крестьян. Этот ценный опыт необходимо обобщить и распространить также на другие деревни и области нашей Республики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: