Ограничение левоцентристского большинства

Ограничение левоцентристского большинства

Для достижения такого единства надо прежде всего покончить с любыми формами антикоммунизма и остановить процесс дробления левых сил. Он начался выходом группы Сарагата из социалистической партии, потом произошел разрыв пакта о единстве действий между социалистами и коммунистами, а затем ограничение левоцентристского большинства и дискриминация коммунистов привели к образованию ИСППЕ, причем в ИСП сохранилось разделение партии на различные фракции. Надо не просто остановить этот процесс дробления левых сил, а положить начало тенденции к объединению. По этому поводу, однако, мы твердо заявляем, что противоположный процесс не может иметь ничего общего с предложениями Сарагата объединить социалистическую партию с социал-демократической, поскольку это лишь продлило бы раскол в социалистической партии и углубило существующий раскол в рабочем движении.

Мы спрашиваем: разве невозможно, несмотря на существующие разногласия между различными течениями социалистической ориентации, все-таки найти общую основу для сопротивления и наступления против совместных действий сил, непримиримо враждебных трудящимся классам, мирному сосуществованию и социализму? Нельзя ли установить между всеми силами социалистической ориентации, сохраняя дискуссию и обмен мнениями между ними, такую систему отношений, такую внутреннюю диалектику, которая помогла бы использовать, по крайней мере в борьбе с предпринимательскими кругами и консервативными группировками, то общее, что, в сущности, объединяет левые силы? Конечно, мы понимаем, что невозможно мгновенно зачеркнуть различия, разногласия, тенденции, которые росли и углублялись в течение многих лет. Мы спрашиваем: разве невозможно, несмотря на существующие разногласия между различными течениями социалистической ориентации, все-таки найти общую основу для сопротивления и наступления против совместных действий сил, непримиримо враждебных трудящимся классам, мирному сосуществованию и социализму? Нельзя ли установить между всеми силами социалистической ориентации, сохраняя дискуссию и обмен мнениями между ними, такую систему отношений, такую внутреннюю диалектику, которая помогла бы использовать, по крайней мере в борьбе с предпринимательскими кругами и консервативными группировками, то общее, что, в сущности, объединяет левые силы? Конечно, мы понимаем, что невозможно мгновенно зачеркнуть различия, разногласия, тенденции, которые росли и углублялись в течение многих лет.

Социальные благотворительные проекты в Украине сегодня находят отклик практически в каждом сердце. Равнодушных и социально незрелых граждан на фоне боевых действий на востоке страны становится все меньше, допомога нужденним для многих становится жизненной необходимостью!

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: