Оплата труда, учитывающая квалификацию работников

Оплата труда, учитывающая квалификацию работников

Введение оплаты труда, учитывающей квалификацию работников, вызывало потребность в повышении профессионального мастерства, усиливало тягу к знаниям и общей культуре. Оказались напрасными опасения, что обострятся трения между коммунарами в связи с неравенством в оплате их труда. Многочисленные свидетельства, нашедшие отражение в пе]рвичной документации коммун первой половины 20-х годов, говорят об обратном: в большинстве коммун ссоры и недоразумения, возникавшие ранее на почве распределения материальных благ, прекращались.

Вместе с тем внедрение принципа материальной заинтересованности не изменило существа коммун. Попрежнему в них оставалась высокая степень обобществления средств производства — то, что прежде всего отличало коммуны от других форм коллективных хозяйств.

Попрежнему в них оставалась высокая степень обобществления средств производства — то, что прежде всего отличало коммуны от других форм коллективных хозяйств. 4 Коммуны в конце восстановительного периода Многочисленные источники, наблюдения практиков колхозного строительства, труды историков-аграрников зафиксировали, что кризисные явления в колхозном движении, связанные с переходом к нэпу, стали постепенно исчезать со второй половины 1923 года. Новая экономическая политика внесла к концу восстановительного периода существенные коррективы в динамику строительства коллективных хозяйств, привела к иному соотношению различных форм колхозов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: