Опорные пункты эфиопской армии

Опорные пункты эфиопской армии

Обещал поставлять оружие Сомали и Китай В 3 часа ночи 23 июля регулярные части сомалийской армии вторглись в Эфиопию. Танковые колонны, мотопехота, артиллерийские дивизионы по заранее подготовленным планам атаковали опорные пункты эфиопской армии в Аваре, Вардере, Мустахиле, Кебри-Дехаре, Дегехбуре и повели наступление на главную военную базу в Огадене — город Джиджигу. Основной целью огаденского блицкрига сомалийцы поставили захват столицы провинции—г. Харэра и третьего по населению города страны, промышленно-транспортного центра Дире-Дауа. С первых же дней бои развернулись на обширной территории, растянувшейся на сотни километров.

С первых же дней бои развернулись на обширной территории, растянувшейся на сотни километров. Общая площадь, где шли военные действия в провинциях Харарге, Бале и Сидамо, составила около трехсот тысяч квадратных километров. Сомалийское правительство, отлично понимая, что оно грубо нарушило Хартию ОАЕ, выступив с открытой агрессией против соседней страны, пыталось замаскировать свою авантюристическую политику.

Из Могадишо сообщали, что войну в Огадене ведет-де местное население под руководством так называемого Фронта освобождения Западного Сомали, а не регулярная армия. В действительности же в Огадене воевали отборные, наиболее хорошо подготовленные части сомалийских вооруженных сил.

Большой популярностью у ценителей загородного отдыха пользуются бани из бруса . Именно они позволяют в полной степени оценить все преимущество русской бани и получить незабываемые эмоции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: