Оппозиционное движение внутри германской лютеранской церкви

Оппозиционное движение внутри германской лютеранской церкви

Рапписты были религозной коммуной, и диктат в их повседневной жизни утверждался с помощью всевозможных религиозных установлений и запретов, которые имели основания в исследуемой ими вере. Современный историк С Элстром пишет: «На протяжении всей своей истории американский коммунитаризм не переставал испытывать влияние германского радикального пиетизма. Шестьсот сторонников Георга Раппа, основавших Гармонию. следовали этой традиции».

Пиетизм был известен начиная с XVII в. как оппозиционное движение внутри германской лютеранской церкви. как оппозиционное движение внутри германской лютеранской церкви.

Пиетисты критиковали официальное люте ранство за приверженность к обрядности и отрыв от «живой веры». Они требовали возвращения к «истинной» религии раннего христианства и выступали за строгое и неформальное благочестие. Рапписты в своей идеологии и практике наследовали многие черты германского пиетизма. Следуя основным принципам пиетизма, «отец» Рапп в проповедях, обращенных к членам коммуны, убеждал в необходимости подготовиться к «будущей» жизни, а для этого предлагал сконцентрировать все усилия на личном усовершенствовании.

Христианское благочестие, смирение, простота и умеренность в жизни, самопожертвование, любовь к ближнему, регулярный и упорный труд, молитва, самокритичность — вот далеко не полный список тех добродетелей, которые Рапп составил для членов своей коммуны и которым они должны были следовать неукоснительно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: