Определение списка приемлемых кандидатов

Определение списка приемлемых кандидатов

На деле мы поддержали бы вероятное решение только тогда, когда обнаружили бы невозможность учета новой информации, и только до тех пор, пока сохранялась бы такая невозможность. Однако мы были бы столь же далеки от достижения нашей цели, если бы принуждали каждого избирателя к выражению не того мнения, которое он сформировал сам, а полного волеизъявления в абсолютном смысле. Иначе говоря, если бы мы заставляли его установить порядок предпочтения между всеми кандидатами, включая тех, кого он не знает.

Ясно, что тогда он оценивал бы последних кандидатов наугад, а его выбор привел бы к избранию такого кандидата, который в иных условиях не получил бы достаточной поддержки. В первом случае мы игнорируем решения, которым следовало дать оценку, а во втором мы оцениваем суждения, которые не были вынесены. В первом случае мы игнорируем решения, которым следовало дать оценку, а во втором мы оцениваем суждения, которые не были вынесены.

В первом случае мы действуем, как если бы мы произвольно исключили некоторое количество избирателей, а во втором как если бы мы произвольно наделили некоторых из них двойным количеством голосов. Поэтому с точки зрения теории процедура выборов должна выглядеть следующим образом: после определения списка приемлемых кандидатов каждый избиратель должен выразить свою полную волю, будь то в плане предпочтения или безразличия.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: