Организация кубинского крестьянства

Организация кубинского крестьянства

С этой целью Главное управление сахарных заводов (позднее этот орган был преобразован в министерство сахарной промышленности) , Главное управление сахарнотростниковых кооперативов и Национальная федерация трудящихсясахарников созвали в Гаване 19 декабря 1960 года Национальный пленум по вопросам производства сахара. Руководство Ассоциации колонов Кубы отказалось поддержать созыв пленума и участвовать в его работе. Несмотря на такую позицию, массы мелких земледельцев-сахарников провели на всех сахарных заводах собрания и послали на Национальный пленум своих представителей, которые решительно разоблачали тех, кто присвоил себе право представлять земледельцев-сахарников, и поставили вопрос о необходимости создать новую организацию всех мелких земледельцев — как сахарников, так и других отраслей земледелия и животноводства. В заключительной речи на пленуме по вопросам производства сахара товарищ Фидель Кастро проанализировал эти проблемы и сделал вывод о том, что ’’необходимо, чтобы мелкие земледельцы, вместо того чтобы быть сахарниками, табаководами, были просто мелкими земледельцами и были организованы в единую большую Национальную ассоциацию мелких земледельцев”. Таким образом, перед массами мелких земледельцев встала задача смести все прежнее руководство, что и было сделано в 1960—1961 годах.

Таким образом, перед массами мелких земледельцев встала задача смести все прежнее руководство, что и было сделано в 1960—1961 годах. 17 мая 1961 года состоялось большое общенациональное совещание крестьянства, на котором была создана Национальная ассоциация мелких земледельцев (АНАП) как единственная в стране организация кубинского крестьянства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: