Организация по образцу промышленных предприятий

Организация по образцу промышленных предприятий

Однако при этом говорилось о необходимости сосредоточения внимания Мао как председателя партии на теоретической работе. Таким образом, маоисты практически сохранили свободу действий. В решениях пленума содержались и совершенно ошибочные выводы, исходившие из концепций Мао Цзэ-дуна и его сторонников. Так, пленум одобрил образование трудовых армий, проигнорировав необходимость учета уровня развития производительных сил при определении форм организации производства и труда, закрыв, тем самым, путь к успешному развитию роли профсоюзов, собраний рабочих и служащих й создав простор для милитаризации общественной жизни страны.

«Так называемая военизация организации, — говорилось в его решении,— означает организацию по образцу промышленных предприятий, т.е. означает, что трудовые организации коммуны должны быть так организованы и дисциплинированы, как промышленные предприятия, как армия» . «Так называемая военизация организации, — говорилось в его решении,— означает организацию по образцу промышленных предприятий, т.е. означает, что трудовые организации коммуны должны быть так организованы и дисциплинированы, как промышленные предприятия, как армия» .

При этом допускалось весьма вольное толкование существа крупного промышленного производства: «Современную промышленную армию организовала буржуазия, промышленное предприятие — это все равно что военный лагерь. Пленум не дал сигнала тревоги, в его материалах явно преобладали победные реляции. А в феврале следующего года уже пришлось хвататься за голову: «Что делать?

» Решения об упорядочении «коммун», принятые ЦК КПК в 1959 г.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: