Организация рынка сельхозпродуктов

Организация рынка сельхозпродуктов

Сто семей из Флориды в районе Гуинес выращивали фрукты, картофель и лук. Американцы расположились в основном в восточной части острова, где сельское хозяйство было практически разрушено войнами за независимость. ’’Кникербокер траст компани” осуществляла громадные проекты в восточной оконечности острова. Другая волна проникновения шла вдоль трочи — линии военных укреплений, построенных испанцами с целью отсечь кубинских повстанцев от западной половины страны. Один американский офицер, Джордж ГЖиллет из Нью-Йорка, возглавлявший охрану железной дороги, пересекавшей остров в этом районе, завладел землей между крепостными укреплениями № 35 и № 44. Один американский офицер, Джордж ГЖиллет из НьюЙорка, возглавлявший охрану железной дороги, пересекавшей остров в этом районе, завладел землей между крепостными укреплениями № 35 и № 44. Вначале здесь был организован рынок сельхозпродуктов, называвшийся ’’Себальос”, вокруг которого затем выросли гостиница, банк, появилось электро- и водоснабжение и другие удобства. Журнал колонизаторского движения, издававшийся Ф. Х Карпентером в ноябре 1905 года, писал, что после войны с Испанией 13 тысяч американцев купили на Кубе значительное количество земли за 50 миллионов долларов.

Только в провинции Камагуэй 7 тысяч наделов, стоивших, согласно Ф. ХКарпентеру, 28 миллионов песо, принадлежали янки. Семь восьмых земель, прилегающих к городу Санкти Спиритус, были американскими. ’’Американцам принадлежит от 7 до 10% всей площади Кубы”4°. Ярчайшим примером обмана и беззакония в отношении крестьян является случай в РеаленгоСабалаиСеболье в районе СагуадеТанамо провинции Ориенте. Проблемы в этих местах возникли в первые же годы нынешнего века.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: