Ошибка начинающего руководителя — работать за подчиненных

Ошибка начинающего руководителя - работать за подчиненных

в д Пестово) Но зато от 1672 г сохранилась порядная его соседа Федора Иванова Боровского, по которой можно представить условия половья Дмитрия. На одну лошадь половник (а у Дмитрия была как раз одна лошадь) должен был выполнить следующие работы (см. табл, на стр. 68). Наконец, от 1706 г имеется краткая запись — помета в «Описной книге 1701 г. » о том, что в д Лучнево перешел на половье «монастырский половник из д. Льнениково Иван Дмитриев сын Масленников». Льнениково Иван Дмитриев сын Масленников».

Таким образом, пять поколений Масленниковых на протяжении почти полного столетия (1617—1706 гг. ) работали половниками в монастырской вотчине. Размеры их хозяйства могут быть отнесены к средним размерам.

Поэтому условия их половья можно считать в какой-то мере типичными для половников. Анализ этих условий позволяет сделать вывод, что работа на вотчинника занимала значительную часть рабочего времени половников.

Ведь необходимо иметь в виду, что большая часть работ приходилась на короткое летнее время, поэтому, чтобы представить место прибавочного труда в бюджете времени половника, нужно сопоставить ко личество дней работы на монастырь не с 365 днями в году, а с числом дней в 5—6 месяцах весенне-летне-осенннх работ. При определении соотношения необходимого прибавочного труда половников следует помнить, что фактический размер необходимого труда половника в сельском хозяйстве определялся условиями порядной: это труд, затраченный на обработку половины или даже только /з пашни, какой-то части покоса и огорода.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: