Основа ортодоксальной экономической науки

Основа ортодоксальной экономической науки

Недавний экономический крах требует изменить практику изучения и преподавания экономической науки в университетах и школах бизнеса. Острие общественной критики указывает на то, что официальная экономическая наука не учла возможности глубоких кризисов, вроде нынешнего, что она оказалась не способна предсказать кризис и что ее чрезмерная математизация лишь подчеркивает концептуальные и прогностические провалы. Из всей массы критических высказываний особо интересны два профессиональных замечания.

Кроме того, разочарование в экономической науке ширится среди студентов, которые взялись изучать ее, чтобы понять жизнь, а вынуждены довольствоваться отвлеченной математической «диетой». В мае 2000 года во Франции возникло движение студентов за реформу экономического образования, позднее распространившееся по всему миру, особенно по Испании, Великобритании и США. В мае 2000 года во Франции возникло движение студентов за реформу экономического образования, позднее распространившееся по всему миру, особенно по Испании, Великобритании и США. Студенты и аспиранты недовольны в основном тем, что современные учебные программы не дают им ответа на вопросы, предлагаемые реальной экономической жизнью.

Студентам не нравится, когда им навязывают «мир умозрительных экономических абстракций».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: