Основание профессионального союза рабочих-шляпочников

Основание профессионального союза рабочих-шляпочников

Она или прямо перешла бы на сторону восставшего народа или, во всяком случае, перестала бы существовать в качестве враждебной Коммуне силы. Народ стал хозяином своей судьбы А в южных и западных класса. Амуру был основателем профессионального союза рабочих-шляпочников. Последователь Бланки, он участвовал в политических сражениях своего времени, за что не раз подвергался судебным преследованиям.

Весной 1870 года он бежал из Франции и поселился в Бельгии; здесь он примкнул к Первому Интернационалу. Весной 1870 года он бежал из Франции и поселился в Бельгии; здесь он примкнул к Первому Интернационалу. После свержения империи он тут же вернулся во Францию.

Трудящиеся столицы доказали, что они не забыли заслуг молодого рабочего и выразили ему свое доверие, избрав его в ЦК 20 округов и в ЦК национальной гвардии. И здесь организаторские способности Амуру были быстро оценены: после победы рабочего восстания в ПарижеАмуру был направлен делегатом ЦК национальной гвардии в Лион и Марсель. Почти под всеми документами Центрального комитета национальной гвардии значилась странно, не по-французски звучавшая фамилия одного из его членов: Бабик, Жюль-Никола Бабик.

Действительно, это была лишь слегка измененная фамилия офранцуженного поляка — Юлиуша Бабицкого. Один из наиболее пожилых членов Центрального комитета (ему было за пятьдесят), Бабик существовал мелкой торговлей парфюмерными товарами.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: