Основные принципы об обществе и государстве

Основные принципы об обществе и государстве

Отсюда следует, что существующее положение вещей не может быть исправлено, если мы не изменим сразу вещ ращу социальную систему, Основные принципы об обществе и государстве ибо, если даже мы изменим нашу форму правления сообразно нашим желаниям, никакое такое изменение не может затронуть систему, не может помешать существованию имущественного неравенства и разделения общества на нанимателей и нанимаемых, а потому, как неизбежное следствие, не может устранить беды, рождаемые этой системой и этим делением общества на классы. Мы не осуществляем, да и в прошлом никогда не осуществляли тех основных принципов, которые творец установил для руководства и благоденствия людей; и в отношении наших прав и наших обязанностей, нашего труда и нашего вознаграждения за него мы также не придерживаемся всеобщего принципа равенства. Почти всё у нас неравно, неестественно, несправедливо.

Отчего это происходит? Почему некоторым людям достаётся половинная доля за двойную работу, а другим — две или четыре доли только за то, что они смотрят на работающих?

В числах нет принципа, который из одного человека мог бы сделать 50 или 100; в производстве нет принципа, который помог бы человеку, чьи силы лишь равны силам любого другого человека, одному, без посторонней помощи осуществить работу, для которой требуются объединённые усилия 100 человек; и нет такого разумного или справедливого принципа, который позволял бы одному человеку присваивать плоды труда 100 человек.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: